четверг, 21 июня 2012 г.


Актуальные тенденции сезона 2012

В этом сезоне платья-футляры отличаются большим количеством дополнительных деталей и аксессуаров, придающим им такой очаровательный шарм и нестандартность. В особенном фаворе сегодня бретели, драпировки, оригинальные линии вырезов.

Оттенки, модные с этом сезоне, отличаются многовариантностью: от однотонных цветов до затейливых миксов и сочетаний. Следует помнить, что темные платья лучше подходят для официальной обстановки, яркие - для праздников. Дополнять же все варианты аксессуарами можно для придания им большей эффектности.

Что касается обуви, которую допускается носить с платьем-футляром, то это могут быть туфли, босоножки, ботильоны или в некоторых случаях даже балетки. Как правило, к платьям классической длины подбирают обувь на шпильке, а туфли без каблуков лучше смотрятся с короткими моделями.

platie-futljarОчень удачно фасон платьев-футляров сочетается с брошками, браслетами, массивными ожерельями и прочей броской бижутерией. Хорошим дополнением к гардеробу всегда будут клатчи, стильные головные уборы и оригинальные шейные платки.

Прекрасно дополняется гардероб блейзерами, накидками или легкими кардиганами, которые кроме красоты вносят и дополнительный комфорт.

Секреты подбора платьев-футляров.

Особенностью платьев-футляров является то, что они скроены точно по фигуре, повторяя все ее особенности и изгибы. Вообще, создавалось изначально такое платье для идеальной фигуры, но со временем модельеры посчитали необходимым внести в фасон некоторые коррективы, чтобы они стали более подходящими для более широкого круга модниц. Поэтому появились дополнительные детали, способные скрыть недостатки не самых совершенных женских силуэтов.

platie-futljar-3Для дам, которые обладают пышными бедрами, рекомендуются платья-футляры сочетать с жакетами, отвлекающими внимание от бедер и притягивающих его к линии плеч. В противоположной ситуации (широкие плечи) жакет стоит заменить свободным кардиганом, а низ самого платья скроит в виде «баллона» с ассиметричными защипами. Для дам, не способных похвастаться объемным бюстом, следует предусмотреть при покрое дополнительные драпировки лифа. Если у вас полные ноги, увеличьте длину платья, выведя линию отреза ниже колена.

С учетом подобных хитростей платье-футляр превратит вашу фигуру практически в эталон, а вас – в настоящую королеву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий